info-tses

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Гимназия почта МБОУ гимназия
    Зря женщины на поводу у мужчин идут. Хочешь-рожай!9 российских звез...
  • семен семенович
    сдаешь российский паспорт и пиз---й куда хочешьКак россиянам пол...
  • Гимназия почта МБОУ гимназия
    Познавательно))5 звездных пар, у...

Тайны следствия и мотивы 6 громких убийств знаменитостей

Тайны следствия и мотивы 6 громких убийств знаменитостей

Убийства публичных людей всегда вызывают множество предположений и домыслов. Безвременно ушедшие знаменитости, погибшие от рук киллеров, остаются в памяти коллег и поклонников, как и вопросы о том, почему это произошло и кому было нужно. Некоторые дела раскрывают спустя годы, но многие из убийств пребывают в ранге нераскрытых.

Игорь Тальков

Тайны следствия и мотивы 6 громких убийств знаменитостей

Музыкант трагически погиб после концерта в городе Санкт-Петербурге почти 30 лет назад. Талькова застрелили практически на глазах у публики, но доподлинно не было установлено, кто это сделал. Следствие разрабатывало несколько версий случившегося. Среди подозреваемых оказались директор певца Валерий Шляфман и охранник певицы Азизы Игорь Малахов.

Малахова позже исключили из круга подозреваемых, установив в ходе расследования дела его непричастность. Шляфман переехал в Израиль и версия осталась недоработанной. Других лиц, причастных к убийству, обнаружено не было.

Михаил Круг

Тайны следствия и мотивы 6 громких убийств знаменитостей

18 лет назад звезду шансона расстреляли неизвестные в стенах его собственного дома. В ходе многолетнего следствия установили, что ворвавшиеся в особняк бандиты состояли в группировке «Тверские волки» и действовали по указу главаря, известного в криминальных кругах под прозвищем Лом.

Изначально планировалось ограбление, но артист с супругой неожиданно вернулись домой.

Лом рассчитывал на то, что после кражи Михаил обратится к нему за помощью и согласится отдавать часть прибыли в общак. Очередная попытка поставить несгибаемого Круга на колени закончилась трагически.

Владислав Листьев

Тайны следствия и мотивы 6 громких убийств знаменитостей

Популярного журналиста и телеведущего в начале 90-х годов прошлого века оплакивала вся страна. Звезду застрелил неизвестный на лестничной площадке многоэтажки, в которой проживал Листьев. Устанавливая причину убийства, следователи придерживались версии, касающейся журналистской деятельности Влада, но поиск исполнителя не увенчался успехом.

В ходе расследования не удалось доказать вину ни одного из 10 подозреваемых, проходящих по делу об убийстве знаменитости. Некоторые лица из этого списка эмигрировали в Израиль. В 2009 году следствие остановили за невозможностью привлечения виновных к уголовной ответственности.

Борис Немцов

Тайны следствия и мотивы 6 громких убийств знаменитостей

Известного политического деятеля застрелили в упор неподалеку от Московского Кремля. В роковой вечер Немцов шел со своей спутницей по направлению к улице Болотной. Политика расстрелял неизвестный через окно проезжавшего мимо автомобиля.

Дело о расследовании заказного убийства по решению президента России взяли под особый ведомственный контроль, но это не повлияло на его исход. Круг подозреваемых состоял из пяти лиц кавказской национальности, один из которых странным образом погиб при задержании.

Согласно предположению близких Немцова, причиной убийства стали его политические доклады на тему вооруженных конфликтов на Украине и обличения действующей власти.

Юрий Тишков

Тайны следствия и мотивы 6 громких убийств знаменитостей

Футболиста, вплотную занявшегося тренерской работой, зарезали недалеко от входа в подъезд его дома. Нападавшие нанесли спортсмену множество ножевых ранений. Имя убийцы следователи так и не установили. Предположительно причиной убийства стал перевод футболиста Дмитрия Смирнова, курируемый Тишковым, в спортивный клуб «Спартак».

По словам родственников, следствие намеренно затягивалось и проводилось вяло. По делу было организовано независимое журналистское расследование, в приобщении сведений по которому к следственному делу было отказано.

Зоя Федорова

Тайны следствия и мотивы 6 громких убийств знаменитостей

Таинственное убийство известной в СССР актрисы в начале 80-х годов потрясло советское общество. Зою Федорову застрелили в ее квартире, в которой позже следовали не смогли обнаружить никаких улик и следов убийцы. Следователи и знакомые актрисы выдвигали разные версии. Предполагали, что причиной могло стать сотрудничество женщины с КГБ, скупка ею драгоценных камней и нападение с целью грабежа.

Ни одна из версий, касающихся причины убийства, не нашла фактического подтверждения. Убийцу найти не смогли, оставив засекреченное расследование незавершенным.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх